Ads 468x60px

domingo, 3 de marzo de 2013

Tarta de calabaza

Me gustaría compartir con todos vosotros el descubrimiento de esta receta que me la ha pasado una compañera del insti. Os aseguro que a pesar de que no os pueda atraer su nombre merece la pena probarla, os sorprenderá.  

Ingredientes:
- 1 kg. Calabaza
- 1,5 vasos de azúcar
- 3/4 vaso de harina
- 1/2 vaso aceite girasol
- 1 sobre de flan (yo uso potax, pero mi compi usa flanín)
- 1 sobre levadura
- 3 huevos.

Elaboración:
Pelar la calabaza, trocearla y ponerla a hervir. Como la piel de la calabaza es tan dura, yo opto por hervirla primera y luego pelarla. Cuando esté tierna, pasarla por la turmix. Añadirle los huevos batidos y el aceite en chorro fino con movimientos envolventes (con cuidadín vamos). Por otro lado, mezclar el resto de ingredientes entre ellos y añadirlos a la mezcla anterior. Poner un molde con caramelo líquido (yo puse sirope de chocolate, así que lo que tengáis a mano) y meter al horno a 180º hasta que cuaje, aproximadamente 30 min. (pinchar para comprobar). Vigilar para que no se queme mucho por fuera, para eso deberás controlar la temperatura y opción de horneado. Os quedará una textura como de tarta de queso o tocino de cielo y por fuera tiene pinta de bizcocho, con vetitas negras que son las marcas del caramelo líquido o en mi caso, sirope de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario